Иностранный агент (spulers) wrote,
Иностранный агент
spulers

Конфеты "Птичье молоко"

Конфеты с данным названием очень почитались нашими родителями. В их молодости такие сладости были дефицитом и иметь подобное лакомство в доме считалось наличием достатка и статуса.
Однако, мало кто знает откуда пошло название "Птичье молоко". Все началось со старой легенде согласно которой, когда-то в стародавние времена было Королевство в котором жила одна Принцесса. Для того, чтобы пройти через ворота в это Королевство необходимо было заплатить дань, а иначе стража, которая стояла у ворот в Королевство не пропускало желающих. В один прекрасный день ко входу подошли бедные люди у которых ничего не было, им срочно нужно было попасть в Королевство, но им нечем было заплатить, стражник сжалился над ними и пропустил. Принцесса узнала про это и решила посадить в темницу начальника стражи. Чтобы снова обрести свободу стражнику необходимо было раздобыть любым способом Птичье Молоко, мифический продукт, которого в реальности не существует.

Вот именно поэтому птичье молоко можно поставить в один ряд с Единорогом. А само название стало синонимом благополучия и достатка. В Украине такие сладости производит кондитерская фабрика "Жако", контактную информацию о кондитерской фабрике "Жако" можно найти на официальном сайте https://jaco.ua/ru/sweets/ptichie-moloko выглядят конфеты "Птичье молоко" от фабрики "Жако" вот так.



Нежное суфле с кремовым вкусом, покрытые тонким слоем шоколадной глазури идеально подойдет в качестве угощения к чаю или к кофе.
Мало кто знает, но в начале 19 века в России конфеты "Птичье молоко" стала производить кондитерская фабрика Рот Фронт. Они делали даже торт "Птичье молоко". Стоимость такого лакомства была такой высокой, что была доступна только представителям высшего сословия.
Со временем данный деликатес стал более доступным и завоевал сердца широких масс.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author