Иностранный агент (spulers) wrote,
Иностранный агент
spulers

Как снять старую краску с металлической поверхности. Способы и методы

Для того, чтобы покрыть металлическую поверхность новым слоем краски необходимо снять старую краску вместе со всеми грунтовочными покрытиями, которые могут быть нанесены в несколько слоев. Ни в коем случае не наносите новую краску поверх старой, это может привести не только к развитию коррозии, но и к тому, что новый слой краски ляжет не так ровно как хотелось бы.

Существует несколько способов снять старую краску с поверхности металла.

Механический. Такой способ подразумевает использование специальных инструментов. Плюсы данного метода в том, что краску можно снять очень быстро. Но есть и один существенный недостаток - необходимо наличие дорогостоящих станков и инструментов. Стоимость при использовании механического метода снятия краски с металлической поверхности достаточно высока.

Химический. Данный способ подразумевает использование специальных химических средств. Химический способ имеет много преимуществ: низкая стоимость и доступность почти каждому. Специальные станки и инструменты при этом не требуются. Из недостатков: снятие краски данным методом может потребовать продолжительное количество времени.

Компания "Docker" предлагает два вида химических средств, которые быстро и эффективно очистят любую металлическую поверхность от старой краски и грунтовых слоев. С ними можно ознакомиться на официальном сайте компании DockerMsk.ru там же можно более подробнее изучить состав каждого химического средства предлагаемых компанией.

DOCKER S4 - химическое средство, которое предназначено для удаления порошковых красок. Рекомендуется для наружного применения. Удаляет старую краску не только с металлической поверхности, но и с деревянных и бетонных поверхностей. Не имеет в своем составе кислоты.

DOCKER S5 - химическое средство для промышленного применения. Можно применять как снаружи так и внутри зданий. Удаляет все виды красочных и грунтовых покрытий. Имеет гелевую консистенцию без запаха.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author