Иностранный агент (spulers) wrote,
Иностранный агент
spulers

Что стало с русским, который сбил Маккейна

На российских телеканалах о Юрие Трушечкине вышло сразу несколько однотипных сюжетов, в которых расхваливался его героизм. Правда, попутно выяснились и некоторые другие обстоятельства жизни ветерана. Оказалось, что после выхода в запас Трушечкин сначала жил в Риге, а потом переехал в Россию, где не получил от государства никакой помощи. Мыкался по съемным квартирам и, по словам его жены, жил чуть ли не в подвалах.

В конце-концов в России Трушечкину дали комнату в коммуналке. Но не как офицеру запаса, а как вынужденному переселенцу.

— За службу в вооруженных силах я не получил ничего — сам рассказывает на сохранившемся видео Трушечкин.

Последние годы жизни обидчик Маккейна ютился в ветхой хижине в Ленинградской области и жил в нищете, наблюдая по телевизору за успехами американского летчика, которого он когда-то сбил.


В начале 2009 года Юрий Трушечкин умер от меланомы. Такую же злокачественную опухоль у Маккейна обнаружили еще в 2000 году, однако американский сенатор до сих пор жив, хотя рак постепенно прогрессирует и у него. Недавно он перенес очередную операцию, но по-прежнему в строю. В США медицина позволила человеку прожить с таким диагнозом десятилетия. Российский ветеран из-за безденежья не смог получить должного лечения и умер в течение года. С тех пор никто в России о нем больше не вспоминал.

Тут полная статья со скринами, пруфами и видосами http://deniskazansky.com.ua/makkejn_protiv_trushechkina/
Tags: ватомор, русский мир
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author