Иностранный агент (spulers) wrote,
Иностранный агент
spulers

Categories:

Предсмертный бред умирающего Газпрома

"Европе не следует рассчитывать на сланцевый газ. Об этом заявил сегодня глава "Газпром экспорта", зампредседателя правления Газпрома Александр Медведев, выступая на открытии VIII международной конференции "Энергетический диалог: Россия - ЕС. Газовый аспект" в Брюсселе.

Он пояснил, что сланцевый газ, добываемый в США, имеет более легкую структуру, чем сланцевый газ в Европе, который является трудноизвлекаемым и очень затратным. В результате себестоимость его добычи будет существенно выше, чем в США. А поставки сланцевого газа из США в Европу, о котором говорят некоторые эксперты, будут по стоимости существенно превышать цену трубного газа, сказал А.Медведев". http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130530141355.shtml

Комментарий. Даже если себестоимость добычи сланцевого газа будет в Европе будет в 3 раза выше чем в США - Европе выгоднее будет добывать его, чем покупать газ у Газпрома.

130 долларов - себестоимость добычи 1000 кубов сланцевого газа в США в 2010 году (сейчас ниже).

130*3=390 долларов за 1000 кубов

"По данным собеседника «Известий», средняя цена на газ для европейских стран по итогам первого полугодия (2012г.) составила $413,1"

Полностью: http://izvestia.ru/news/544100#ixzz2UmLGIjBK

Это без проблем расчитал я. Специалисты на конференции тут же посчитали это в уме. И поняли что зампред Газпрома врет им в лицо - а значит на деле сказать ему нечего. Иначе бы не пришлось врать.
обсуждение тут, если что http://rusanalit.livejournal.com/1630567.html

Стало ясно, что Газпром впал в предсмертный бред, у него галлюционации, шок и жар. Просрав азиатские газовые рынки и беспомощно цепляясь за европейские, словно немощный старик, стараясь не упасть от порыва ветра, потому что такое падение будет смертельным и повлечет за собой смерть остальным участников, которыми он связан одной капельницей.

А после смерти этих немощных стариканов будет распад рашке. Ничего с этим уже не поделать.
Слава Путину!
Tags: сланцевая революция
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author