Иностранный агент (spulers) wrote,
Иностранный агент
spulers

Как путинский вор обманул януковического вора в Лас Вегасе

Что представляет из себя типичный патриот с востока украины, который запутина зарусскуюжизнь заберкут_и_ментов


С Александром Ефремовым произошла трагическая история: его родного сына обобрали на миллион долларов. Пикантности добавляет то , что деньги , заработанные на луганских просторах , исчезли на территории США в руках россиянина.
На эту историю мы наткнулись случайно , раскапывая бизнес-паутину группы « Лозовский - Ефремов ». И хотя это лишь небольшой фрагмент из бурной жизни бизнес- партнеров , но мы не могли ним не поделиться . Потому несмотря на всю забавность приключений луганчан в Лас - Вегасе , их история , безусловно , будет интересна как рядовым читателям , так и тем , кто умеет читать в правоохранительных органах. Но об этом позже . Пока краткое изложение судебного процесса , который сейчас проходит в штате Невада. Название: « Лозовский против Оксенюка ». Поэтому.

В 2006 году , то есть в « мрачные оранжевые времена» Эдуард Лозовский , который тогда был заместителем председателя правления « Украинского коммунального банка » , решил вывести часть денег в США . За год до этого он познакомился с бывшим русским , жителем Лас - Вегаса Василием Оксенюком . Тот утверждал , что ранее служил в ГРУ , а переехав в США , занялся инвестиционным бизнесом. И вообще производил впечатление серьезного человека .



Стартовать решили с 250 000 долларов. Гонорар Оксенюка составил $ 50 000. Важный момент. Согласно судебным слушаниями, все эти 300 000 Оксенюка (точнее фирме Oxenuk Financial) передал болгарин Христо Колев, которого в судебном решении назван агентом Лозовского. Стоит запомнить эту фамилию - оно всплывет и позже.



Попутно предприимчивый россиянин предложил Лозовском соблазнить на гешефт еще каких-то богатых украинским , которые хотят инвестировать в американский рынок. Тот нашел , и к тому же быстро. « Счастливчик» стали Игорь Ефремов , Дмитрий Тихонов и Светлана Иванова. Первые двое - это сыновья известных « регионалов » : Александра Ефремова (председатель Луганской ОГА в 1998-2005 ) и тогдашнего председателя Луганского облсовета Виктора Тихонова. По Ивановой достоверных данных нет.
Неофиты решили инвестировать в американский рынок более трех миллионов долларов. Произошло это в тот же 2006- го года.
Тихонов передал Оксенюка миллион долларов через фирму « Hansen Corporation ». Иванова - тоже миллион - через « Iva Investment Corp ». Обе структуры зарегистрированы в Неваде , и , скорее всего , их для этой операции тоже основал Оксенюк . В каждом случае два миллиона долларов оказались в управлении лас - вегасских бизнесмена.
Третий миллион пришел от Игоря Ефремова. Точнее - $ 1,1 млн. Свою фирму для подобных переводов он уже имел : британская « DX Ventures Limited » ( сейчас закрыта , номинальным владельцем была кипрская « Steanne Industies ( Overseas ) Ltd »).
Сначала все шло неплохо. Каждые три месяца Оксенюк отчитывался , как работают деньги и которые впереди прекрасные перспективы . Только длилось это только до августа 2007 года . Именно с этого времени американец перестал присылать отчеты , а миллионы оказались под угрозой исчезновение . После длительных напоминаний , он в конце сообщил , что деньги детей регионалов заблокированы из-за подозрения в нелегальном происхождении.
«Инвесторы » раз поверили своему доверенному человеку , отправив документы , которые должны подтвердить легальное происхождение их денег , однако Оксенюк заявил , что их для американского правосудия недостаточно.
Далее началась многолетняя игра. Каждый американец обещал придумать схему , чтобы отдать деньги , обещая , что вернет их , как только проведет несколько успешных инвестпроектов в других странах постсоветского пространства. Но деньги он все вкладывал и вкладывал , а луганские доллары все не возвращались и не возвращались . Последняя попытка произошла в 2011 году. Тогда Оксенюк убеждал , что наконец ему удалось уложиться в предприятие в Казахстане , однако деньги он все равно не вернул. В конце нервы в «инвесторов » не выдержали , и в 2012 году они подали в суд.



Как видите , среди истцов появилось и фамилия Эдуарда Лозовского . Оно и понятно . Ведь именно он фактически представлял интересы трех молодых луганских инвесторов. Но Лозовский нас интересует с другой стороны . Дело в том , что его отношения с Оксенюком проходили по еще более крутой траектории . Возможно , именно поэтому он даже сейчас очень нервничает . Напомним , что сейчас Эдуард Моисеевич работает заместителем председателя Луганской ОГА , и периодически делится с социумом своими мечтами , чтобы на Майдане пролилась кровь.
Нервозность государственного чиновника легко понять. Потому , напомним , что стартовал американский бизнес Эдуарда Лозовского с 300000 долларов. А вот закончилось все потерей $ 1,75 млн.
Терять он их начал настолько легко и непринужденно , что закрадывается мысль , что деньги в Луганске он зарабатывал с еще большей скоростью . Началось с того , что Оксенюк предложил создать фирму в США , чтобы потом ее вывести на фондовый рынок. Затраты - $ 300 000 - покров Лозовский. Мог бы , кстати , и сэкономить. Ибо по судебным документам , реальная себестоимость создания подобной фирмы в Неваде - 1000 долларов. Мало того , чтобы еще больше удешевить процесс , Оксенюк просто переименовал одну из фирм (цена переименования - 100 долларов) , назвал ее « TBM Holdings » и вручил луганчанину . Это было только начало .
Далее посыпались требования различных дополнительных расходов ( от публикации в официальных вестниках до снятия ненужного офиса) , в результате чего вклад Лозовского в американскую мечту достиг 750000 долларов. Попутно на суде оказалось , что все эти расходы были абсолютно ненужными , а затем Оксенюк их должен вернуть Лозовском . Но и это еще не все.
Сначала Оксенюк убедил украинского инвестора, стоит переписать все свои бизнес - активы на « TBM Holdings ». Во-первых , для того , чтобы защитить их от украинской действительности , во-вторых , для роста цены самой компании. Тогда , мол , новорожденному предприятию на местном фондовом рынке будет житься радостно и сытно.

И вот , когда Лозовский все так и сделал , Оксенюк предложил очередную бизнес- операцию : передать ему 10 % акций « TBM Holdings » , а затем выкупить эту долю за миллион долларов. Таким образом должен был стартовать движение акций , рынок начал бы ориентироваться на цену первого контракта , а дальше все должно пойти как по маслу. Скорее всего, предполагалось , что все это продажа будет фиктивным , и Оксенюк вернет миллион долларов Лозовском : слишком царским выглядел такой подарок. Не вернул.
А когда луганский бизнесмен спросил , почему компания еще не на фондовом рынке , и вообще - где деньги ? - «Партнер » начал стандартную серию своих объяснений . Так цент до цента и набежало 1750000 долларов.
На суде защитная стратегия Оксенюка изменилась , но денег от этого больше не стало . Даже после того , как в конце 2012- го американский суд приговорил вернуть все " привлечены " средства . Решение - это одно , а только нужно еще его выполнения . Скажем , в 2013 году Оксенюк сообщил суду , что вся проблема теперь в латвийском банке , где открыты счета . Русский рассказал , что кто-то украл документы и доступ к его счетов . Так что деньги , конечно, есть , но снять их невозможно.
Суд начал напрягать Оксенюка предать кому-то в Латвии доверенность , чтобы наконец узнать истинную информацию. Но он выдал еще одну версию : какие-то недоброжелатели сообщили латышей об американском суде , это банкиров испугало и счет Оксенюка ... закрыли. Как это проверить - никто не знал , но деньги луганчан начали становиться виртуальными просто на глазах. В целом речь идет о 5,147 миллиона долларов.



Последний судебный документ датирован 29 января 2014 . В конце прошлой недели ( 6 февраля) Оксенюк должен был подать в суд очередной рапорт о том , что же в конце случилось с деньгами в Латвии.
Чем закончится сага о возврате денег Лозовском и детям регионалов - каждый может спрогнозировать сам. В зависимости от степени собственного оптимизма. Нас больше интересует одна подробность , которая вылезла во время судебного процесса . И вот она точно очень и очень пессимистичной для Эдуарда Лозовского и его команды.
Название этой подробности - Христо Колев . Напомним , это болгарин , который , согласно судебным данным , официально выполняет функции доверенного лица Лозовского . То есть фактически Колев - это сам Лозовский.
Именно здесь и кроется пессимизм. Мы даже не будем описывать сотни тендеров « Луганскуголь » , которые разыгрывают между собой Ефремов и Лозовский , точнее Ефремов и номинальный основатель различных украинских предприятий Христо Колев . За время правления Партии регионов набежало уже 4 млрд. грн . Напомним лишь одну историю . Описанная она была журналистами ранее и тщательно , но в контексте свежих фамилий приобрела несколько иное звучание . Поэтому .
В 2010 году , после возвращения ПР к власти , Эдуард Лозовский становится первым заместителем Луганской ОГА. В этом же году агент Лозовского , а кроме того директор Невадского « TBM Holdings » Христо Колев неожиданно возникает как менеджер луганского алюминиевого завода « Интерсплав » , в котором государство должно 43%.
Сразу после этого Колев закладывает все имущество завода за 2,4 млн грн . в « Укркомунбанка » ( принадлежал той же « TBM Holdings » Лозовского ) . Для сравнения: оборот завода до кризиса достигал 90 млн. грн .
В прошлом году Высший хозсуд признал действительным кредитный договор , который сам с собой подписал Лозовский. Несмотря на то , что представители Минпромполитики утверждали на суде , что подобная сделка сделана , чтобы , доведя завод до банкротства , дешево отчуждение имущество. Как в воду смотрели . Процедура банкротства уже идет.
Так вот . Безусловно , луганским судьям и прокурорам такая история выглядит традиционной и не очень интересной . Особенно , когда это история о «лучших людях города ».
Эта история с точки зрения правоохранительной системы США выглядит совсем по -другому. Примерно так : фактический владелец американской фирмы , будучи на высоком государственном посту , руками своего агента инициировал банкротство государственной собственности в пользу своего банка. Ключевое слово здесь - "американской". В какой стране это произошло - для американцев неважно . Такие вот у них ненормальные законы. Дополнительных проблем придает то , что на TBM Holdings заведений весь луганский бизнес Лозовского и его друзей. Перечень там большой . И историй с этими предприятиями достаточно.
Так что в контексте последних событий , и нервничающим американцев можем посоветовать Эдуарду Лозовском хотя бы изменить свой ​​статус в профессиональном сообществе Linkedin . Потому трактовать себя как жителя Лас - Вегаса , конечно - круто , но не в нынешние времена. Оно и перед американцами лишняя засветка , и перед электоратом немного неудобно .


источник http://nashigroshi.org/2014/02/10/efremova-v-las-vehasi-rozvely-na-1-mln/ ( на украинском языке)
Tags: Украина, ад, дебилы, ебанаты
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author