Иностранный агент (spulers) wrote,
Иностранный агент
spulers

Немного официального Крыма

Власти Севастополя признали новую центральную власть

Севастопольская горгосадминистрация заявила, что "центральная власть во главе с президентом Виктором Януковичем перестала существовать".
Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации.
"Не оценивая объективно общественно-политическую ситуацию в стране, преследуя клановые и личные интересы, центральная власть во главе с президентом Виктором Януковичем втянула страну в гражданское противостояние, поставила Украину на грань пропасти. А что самое страшное, была пролита кровь наших людей – граждан Украины", – говорится в заявлении.

Севастопольская горгосадминистрация отмечает, что "ситуация в стране остается все еще тревожной, тем не менее, заработала Верховная Рада Украины, которая приняла ряд законов, позволяющих постепенно, шаг за шагом, выходить из кризисного состояния".
http://gordonua.com/news/politics/Vlasti-Sevastopolya-priznali-novuyu-centralnuyu-vlast-11364.html

Власти Севастополя заявили о своей лояльности к новой власти в Киеве

Севастопольская городская государственная администрация (СГГА) выступила с обращением к жителям города, в котором назвала незаконной вчерашнюю попытку избрать нелегитимные органы власти.

Отметим, что в воскресенье в Севастополе состоялся массовый митинг, в ходе которого был избран так называемый «мэр», которым стал гражданин России Алексей Чалый. Участники акции заявляли об отказе перечислять свои налоги в Киев.

В распространенном сегодня обращении СГГА отмечается, что центральная власть во главе с президентом Украины Виктором Януковичем перестала существовать.
http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_62431.html

Официальный Путин

"Мы подтвердили нашу принципиальную позицию невмешательства во внутриукраинские дела. Рассчитываем, что все будут придерживаться схожей логики и использовать контакты с различными политическими силами на Украине для того, чтобы воздействовать на них в плане успокоения ситуации, не пытаться достигать неких конъюнктурных, односторонних преимуществ на этапе, когда требуется национальный диалог и возвращение ситуации в правовое русло", — сказал российский министр по итогам переговоров со своим люксембургским коллегой.

По словам Лаврова, "мы согласны с нашими люксембургскими партнерами в том, что опасно и контрпродуктивно пытаться навязывать Украине выбор по принципу "либо вы с нами, либо вы против нас". "Мы заинтересованы в том, чтобы Украина была частью общеевропейской семьи во всех смыслах этого слова", — отметил глава МИД РФ.
http://ria.ru/world/20140225/996876600.html#ixzz2uLYqrQgT
Tags: Украина
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author