Иностранный агент (spulers) wrote,
Иностранный агент
spulers

Categories:

Медальку уже придумали говноеды

Вернее не придумали, а тупо спиздили у фашистов.

Оригинал взят у sadoowaru в Медаль "За возвращение Крыма"

Дело в том, что Министерство обороны РФ выпустила интересную награду... Пруф - вот: http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11911637@egNews (интересно, как эту новость восприняли солдаты, побывавшие в горячих точках?..). Листая ленту, натыкаемся на этот шедевр:


Ухахатываясь с театра абсурда, меня не оставляло ощущение, что что-то тут не так. И даже не то, что награду получает местный криминальный авторитет Гоблин - это уже Россия, тут все свои. Поделился тревогой со знакомым (любителем военщины и прочей пакости), а он-то меня и просветил, что, мол, действительно, такие медали имели место быть. Он дал мне ссылку на какой-то говнересурс, где среди прочего была фотка:


Так как мой знакомый - коммунист по убеждениям (не диванный, не уличный сумасшедший из Коммунистической партии Украины, а вполне отдающий себе отчетность в своих взглядах человек, а взгляд - достаточно критический), он знает много такого, чего современные "коммунисты" знать не удосуживаются. По его словам, медаль была придумана в 1944-м, но по каким-то причинам ее не реализовали. И все же подобную награду выпустили немногим ранее фрицы - "Крымский щит" (за взятие Севастополя):


А еще Одессу зовут "интернациональным городом"! Вы только посмотрите на Севастополь! Он был городом немецкой славы, англо-французской, турецкой, русской... Слава последних особенно ярко проявилась в марте этого года. Несколько замученных, но живых, и всего один убитый - и все, "Наш Крым снова наш!". Правильно говорят: "Крым выиграла не Россия, а крымское население". И тут я могу даже слегка оправдать временщиков из киевской верхушки: незачем воевать за регион, который перед другой страной раздвигает ноги (планомерный и преступный пофигизм периода независимости Украины к полуострову свое слово сказал, как и близость российской базы, как и пророссийские подрывники по типу крымского Аксенова или одесского Маркова). Пришлось бы воевать не столько с армией, сколько с населением. А для этого, честно скажем, и сил маловато у Украины, да и, если уж на откровение пробило, картинка для CNN и BBC не очень. А, вот, роль Украины-мученицы смотрится очень даже... Мировая общественность хочет нас взять и обнять. Ну или взять и уебать - Россию. Ну или все сразу. Кому что больше нравится.

Кроме того, конспирологи могут подогреть свой воспаленный разум такой мыслью: медаль быстро не сделаешь. Конечно, это не сочинские медали, которые полтора года клепали, но все же. Будучи немного знакомым с производством, я себе слабо представляю, как между созданием макета, его утверждением и клепанием партии медали пойдет менее месяц-двух. Лишний параноидальный довод в копилку того, что украинский юго-восток Путин собирался отжать еще с грузинских событий. Но то так, скандалы-интриги-расследования. Мы-то с вами знаем, что Россия никакой не агрессор, а исключительно защитник, получивший 1/6 часть суши исключительно в ходе оборонительных войн. С другой стороны, учитывая, что медаль - советская калька, могли схалтурить и принять решение по макету за граненым стаканом.

В общем, кто бы какими мыслями себя ни грел, я просто посижу и похихикаю с того, как россияне в очередной раз собезьянничали, на этот раз - со своих предшественников, СССР и нацистских захватчиков. И с того, что первым награжденным оказался преступник.


Tags: говноеды, дебилы, ебанаты
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author