Иностранный агент (spulers) wrote,
Иностранный агент
spulers

Тысячи работников омского завода "Мостовик" останутся без зарплаты до Нового года

98jjkjkjgh

Читаем дальше.

"Мостовик" обанкротился из-за олимпийской стройки

Неприятности у "Мостовика" начались несколько лет назад. К открытию саммита АТЭС компания вместе с партнером УСК "Мост" должна была построить гигантский вантовый мост на остров Русский. Мост построили. По данным Forbes, это строительство принесло обеим компаниям около 3 млрд рублей убытков.

В преддверии зимней Олимпиады-2014 "Мостовик" набрал в Сочи подрядов более чем на 70 млрд рублей. Среди них было строительство Большой ледовой арены, санно-бобслейной трассы, трех вокзалов, коммуникаций в Имеретинской низменности. Кроме того, "Мостовик" взял в субподряд строительство отрезков дорогостоящей совмещенной дороги Адлер - "Альпика-Сервис" и строительство керлинг-арены. Позднее руководитель компании Олег Шишов заявил, что на объектах в Сочи компания ничего не заработала и понесла убытки, не уложившись в смету. В частности, на санно-бобслейную трассы потратили не 3 млрд рублей, а целых 12 млрд - из-за необходимости потратиться на решение проблемы с оползнями. Но власти согласились заплатить лишь 7 млрд рублей.

пруфы http://www.newsru.com/russia/16dec2014/most.html

АД БЛЯДЬ.
В рахе хоть что-то прибыль приносит? Нет! Если в ссаной рахе естественные гос.монополии убыточные, то и простые, смертные компании - пиздец.
Tags: ад, пиздец, рашка, стабильнота
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author