Иностранный агент (spulers) wrote,
Иностранный агент
spulers

Глава миссии ООН: мир должен победить Эболу в 2015 году



Вспышку смертоносной лихорадки Эбола удастся остановить в 2015 году, заявил глава миссии ООН по борьбе с Эболой Тони Бэнбери.
Бэнбери, который вскоре покинет этот пост, заявил, что число заболеваний лихорадкой Эбола будет сведено к нулю к концу этого года, но признал, что впереди еще долгая борьба.
"Мы ведем эпическую битву", – заявил он.

С декабря 2013 года эпидемия Эболы унесла уже почти 8 тысяч жизней, в основном в Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее, где был зарегистрирован первый случай нынешней вспышки.
По словам Антон Бэнбери, однако, за три месяца миссии не удалось достигнуть поставленных целей: 100% безопасных похорон и лечение 70% заболевших.
Но, он, тем не менее, дал высокую оценку усилиям мирового сообщества и отметил, что глобальная борьба с Эболой принесла очень хорошие результаты.
"Перед нами стоит задача свести число заболеваний к нулю, сделать это будет очень трудно, но мы это сделаем",- заявил Бэнбери.
"Я верю, что в 2015 году мы положим конец лихорадке Эбола",- добавил он.
источник: ББС

Да не победят они!
Если это зараза расползется, то начнется такой апокалипсис, то армагеддон покажется просто сказкой!

Кстати, в таких случаях полезно знать план действий по ЧС чтобы не теряться и делать все правильно! Возможно, это поможет спасти вашу жизнь!
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author