Иностранный агент (spulers) wrote,
Иностранный агент
spulers

На масленицу

Скоро масленица, и вот что пишет моя одна знакомая по этому поводу.


Во время широкой Масленицы блины хочется есть на завтрак, обед и ужин. Простые и дрожжевые, с припеком или начинкой, ароматные и румяные! Блины с творогом и ванильной сметаной — это чудесный завтрак для всей семьи. К тому же приготовить такой десерт -проще простого!
Приготовьте тесто для блинов. Для этого смешайте в одной миске муку с разрыхлителем. В другой миске с помощью миксера взбейте яйца с сахаром и солью, затем добавьте 250 мл кефира и, продолжая взбивать, высыпьте в миску половину муки.
Когда масса станет однородной, не переставая взбивать, добавьте вторую половину кефира (250 мл) и постепенно всыпьте всю оставшуюся муку. Взбивайте на низких оборотах, пока тесто не станет однородной консистенции (оно должно напоминать жидкую сметану).
Добавьте в тесто оливковое масло и хорошо перемешайте. Накройте тесто крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут; для набухания муки.
Приготовьте начинку. В удобную посуду выложите творог; добавьте сахарную пудру и цедру лимона. Хорошо перемешайте массу вилкой или миксером, чтобы соединить все ингредиенты. По желанию добавьте в творожную массу изюм.
Сметанный соус: выложите сметану в небольшую миску всыпьте ванильный сахар и сахарную пудру Тщательно перемешайте венчиком все ингредиенты до однородной массы.
И готово.

Также можно заказать и торт, вот тут www.vip-tort.com/catalog/140/ огромные торты для особых случаев.
Цены вас приятно удивят.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author