Иностранный агент (spulers) wrote,
Иностранный агент
spulers

Углегорск - Дебальцево: бои продолжаются



Украинские войска и пророссийские сепаратисты обмениваются тяжелым артиллерийским и танковым огнем внутри и вокруг Дебальцево - стратегического города на востоке Украины. По некоторым сообщениям, не подтвержденным из независимых источников, сепаратисты захватили соседний Углегорск.
Многие мирные жители остаются в ловушке в Дебальцево, однако некоторым, в том числе людям с осколочными ранениями, удалось добраться до Артемовска.

Противоречивая информация.

Данные о положении дел в Углегорске противоречивые. По одним сообщениям, он находится в руках сепаратистов, по другим - его все еще контролирует украинская армия.
Минувшей ночью была отбита атака сепаратистов на Углегорск, ранее в пятницу сообщалось о боях на окраине города.
Замначальника ГУМВД в Донецкой области Илья Кива написал на своей странице в Facebook, что за Углегорск идут бои, а Дебальцево находится под контролем украинских сил.
Однако командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко, находящийся недалеко от Углегорска, на своей странице в Facebook написал, что Углегорск контролируют сепаратисты. "Отдельные наши опорные пункты держатся. Атака произошла вчера, после артобстрела был нанесен удар танками по позициям сил АТО", – сообщил он.
По словам Семенченко, в городе находится бронетехника противника, оборудованы снайперские гнезда в жилых домах, город активно укрепляется.
За минувшие сутки в этом районе погибло 7 мирных жителей.

По словам начальника Главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслава Аброськина, в четверг продолжались обстрелы в районе городов Дебальцево, Углегорска и Марьинки Донецкой области. "За прошедшие сутки были убиты семь мирных граждан, ранены 10 человек", - сообщил он.
источник ББС.

Тут не очень понятно все.
По одним данным украинцы не дают сомнуть котел, террористы говорят, что котел сомкнули.

Друзья, если вы меняете электрическую проводку в вашем доме и думаете какие контактные реле приобрести? Контакторные реле DIL серии «A» отлично подойдет для вас. Заказать их можно в интернет-магазине Uniset пройдя по представленной ссылке.
Большой выбор, демократичные ссылки, бесплатная доставка по городу.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author