Иностранный агент (spulers) wrote,
Иностранный агент
spulers

Карельского депутата задержали по подозрению в незаконной приватизации



Депутат Законодательного собрания Карелии, предприниматель Девлетхан Алиханов задержан во вторник, 3 февраля, в Петрозаводске. По словам адвоката парламентария, его подзащитного подозревают в незаконной приватизации госимущества, пишет газета «Петрозаводск».

Как рассказал защитник, дело, фигурантом которого является депутат, было возбуждено еще в 2012 году. Речь идет о нарушениях при передаче в частную собственность 15 объектов муниципальной недвижимости в столице Карелии. По версии следствия, имуществом незаконно завладели лица, близкие к Алиханову. По сообщению ИА «Карелинформ», депутата подозревают в мошенничестве, совершенном в крупном размере.

Кроме того, Алиханова заподозрили в неоднократном незаконном пересечении границы. Ранее он представлял Карелию в Совете Федерации и в силу этого пользовался дипломатическим паспортом, однако по окончании срока полномочий не сдал этот документ и продолжил им пользоваться в зарубежных поездках, считают следователи.

Решение вопроса об избрании меры пресечения для задержанного было отложено судом по ходатайству защиты. До 4 февраля Алиханов будет находиться в изоляторе временного содержания.
источник: Лента.ру

Можно сказать, что тут вся Россия в одном заголовке.
Какой ад! И что самое главное, ему ничего серьезного не предьявят, вернее, не накажут. В России можно получить 5 лет за украденный мешок картошки, а за украденные миллиарды - условный срок.

Приехали в Новосибирск и не знаете где поселиться? Все очень просто! Есть отличный хостел Новосибирск посмотреть можно недорого! Проходите на сайт хостела по ссылке и бронируйте места!
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author