Иностранный агент (spulers) wrote,
Иностранный агент
spulers

Режиссер, сыгравший в "Левиафане", подал в суд на депутата, назвавшего его "быдлятиной" и "совком"



Главный режиссер самарского театра драмы Валерий Гришко, сыгравший роль архиерея в фильме "Левиафан", подал иск против депутата Самарской губернской думы Дмитрия Сивиркина в суд Ленинского района Самары, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя режиссера Ирину Беседину.

По ее словам, Гришко подал гражданский иск по статье 152 ГК РФ ("Защита чести, достоинства и деловой репутации") в связи со статьей Сивиркина "Практическая польза Шарли", которая опубликована "на одном из самарских порталов".

В частности, в иске Гришко просит признать порочащими честь, достоинство и деловую репутацию выражения, в которых автор называет режиссера "не шибко грамотным, беспринципным и очень не любящим Родину совком", а также "быдлятиной".

Размер морального ущерба оценен в 1 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в январе представители самарской общественности обратились к министру культуры Самарской области Ольге Рыбаковой, выступив с резкой критикой "Левиафана" и Валерия Гришко.

Как заявлял агентству "Интерфакс" Сивиркин, который является одним из авторов письма, вызывает недоумение, "как человек, который работает в государственном театре, позволяет себе "творческие" опусы, оскорбляющие власть всех уровней и церковь". По его мнению, честнее и понятнее будет, "если он пойдет работать в театр, который финансирует, к примеру, Ходорковский".
источник: Ньюсру.ком

Ну все правильно сделал.
Вообще мне фильм очень понравился. Про ЖИЗНЬ. Не знаю, чем он может не нравится, показали как есть, реальность!

Во время ремонта или строительства приходится монтировать или менять электропроводку. Компания uniset.in.ua/ предлагает специальное электротехническое оборудование высокого качества по достаточно низкой цене.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author