Иностранный агент (spulers) wrote,
Иностранный агент
spulers

Россиян пустят на Украину только по загранпаспорту



Украина с 1 марта запрещает гражданам России въезд в страну по внутренним паспортам. Соответствующее постановление подписал украинский премьер-министр Арсений Яценюк.
"Мы изымаем внутренний паспорт и свидетельство о рождении в качестве основания для пересечения украинской государственной границы [для российских граждан]", - говорится в сообщении на сайте правительства.

Глава российского МИД Сергей Лавров во вторник заявил, что его ведомство готовит заявление в связи с действиями Киева.
С 1 января Россия ввела правила, согласно которым въезд для граждан стран СНГ, за исключением стран, входящих в Таможенный союз, возможен только по загранпаспортам. Но, как сообщил Лавров, Москва сделала для Украины исключение.

Вопрос с Украиной, по словам главы ФМС России Константина Ромодановского, оставался "подвешенным", так как межправительственные соглашения между странами пока не пересмотрены.
Во вторник представитель федеральной миграционной службы отказался прокомментировать Би-би-си действия украинского правительства, сказав, что ответит на запрос в течение семи дней.
источник: ББС.

Ну все правильно.
А вообще, если так посудить, то если Украина считает Россию агрессором, то нужно рвать всякие отношения с ней, включая и дипломатические, конечно.
Странно, что этого еще не сделано.

Россияне, у меня для вас новости. Теперь получить лицензию мчс россии можно достаточно легко и просто.
Вы проходите на сайт по ссылке и узнаете как это можно сделать.
Процедура достаточно простая, главное заплатить. Цены довольно демократичные, лицензию МЧС России вы получите в очень короткие сроки!
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author