Иностранный агент (spulers) wrote,
Иностранный агент
spulers

Минэкономразвития предсказало пик инфляции в июне



Пик инфляции в России придется на июнь 2015-го, когда рост цен в годовом выражении может достичь 17,4 процента, а не на март, как ожидалось ранее. Об этом говорится в уточненном прогнозе Минэкономразвития РФ.

Риски превышения прогноза по инфляции на 2015 год в 12,2 процента остаются высокими, хотя влияние продовольственного эмбарго на динамику цен снизилось. В первом полугодии, как ожидают в Минэкономразвития, рост цен останется высоким из-за падения курса рубля в конце 2014-го более чем на 70 процентов.

«По предварительной оценке, в первом квартале инфляция в среднем за месяц составит 2,2-2,3 процента», — говорится в прогнозе. К концу 2015-го рост цен составит 12-12,4 процента, в среднем за год инфляция составит 15,8 процента по отношению к предыдущему году.

Рост цен на продукты, согласно прогнозу, превысит общую инфляцию и достигнет в первом полугодии 23,8 процента в годовом выражении. По итогам 2015-го рост цен на продукты составит 15 процентов.

Риск превышения прогноза по инфляции связан с возможным дальнейшим ослаблением рубля, отмечается в прогнозе. «На этом фоне повышается вероятность снижения предложения и сохранения разбалансированности рынков, что будет оказывать давление на рост цен», — предупредили в Минэкономразвития.

В первом полугодии влияние падения курса рубля на инфляцию, по оценке Минэкономразвития, составит 13,1 процента, по итогам 2015-го — 6,2 процента. Влияние запрета на ввоз продовольствия министерство оценивает в 6,3 процентного пункта и 0,8 процентного пункта соответственно.
источник: Лента.ру

Какие же они там оптимисты.
На самом деле инфляция будет куда больше. Примета такая, все что говорит нам правительство нужно умножать на два.

Оформлять договора о купле продажи движимого имущество нужно правильно! Оформить – авто у нас можно быстро, качественно и недорого! Проходите по ссылке, договаривайтесь о встрече!
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author