Иностранный агент (spulers) wrote,
Иностранный агент
spulers

Новый фигурант «болотного дела» отправлен под домашний арест



Басманный суд Москвы не удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу 24-летнего Ивана Непомнящих, ставшего новым фигурантом дела о массовых беспорядках и применении насилия к полицейским на Болотной площади в мае 2012 года, передает корреспондент ТАСС.

Судья Артур Карпов направил его под домашний арест в Сергиев Посад, где находится квартира его матери. Он не имеет право выходить на улицу и общаться с кем-либо, кроме родственников и адвокатов.

Следователь и прокурор просили суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, отмечая, что Непомнящих может скрыться и продолжить заниматься преступной деятельности. Однако их доводы судья Карпов счел недостаточными.

По данным РСН, представитель прокуратуры выступая в суде также отметил, что розыск подозреваемых, в том числе организаторов беспорядков продолжается. Срок следствия по уголовному делу продлен до 6 апреля.

Иван Непомнящих был задержан 25 февраля, после того, как его опознал свидетель. По данным следствия, Непомнящих препятствовал задержанию участников беспорядков и нанес несколько ударов зонтиком сотрудникам полиции.

Он стал 30-м фигурантом громкого уголовного дела. Восемь из них осуждены в феврале 2014 года на различные сроки заключения. Один — получил условный срок. В отношении 13 фигурантов уголовное преследование прекращено в связи с амнистией, объявленной к 20-летию Конституции России.
источник: Лента.ру

А все это делается для того, чтобы запугать участников "Марша Мира" накануне 1 марта.
И это, похоже, что удается режиму. Ну посмотрим сколько на него придет.

Хотите устроить детям праздник? День рождения, утренник! Вам нужен детский аниматор. К вашим услугам лучшие аниматоры для детей которых только можно найти в Москве.
Проходите на сайт по ссылке, связывайтесь и договаривайтесь. Большой опыт работы у каждого из представленных детских аниматоров.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author