Иностранный агент (spulers) wrote,
Иностранный агент
spulers

Жулики из газпрома просрали $5 млрд народного бабла пытаясь наказать украинцев

Какие же убогие, ебанутые эти путинские жулики.
Насрали сами себе в рот и ебанули сами себя по голове.

«Газпром» заплатил до шести миллиардов долларов за неудачную попытку прекратить реверс газа на Украину, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отраслевую статистику и источники в газовой монополии.

Около 5,5 миллиарда долларов составила недополученная выручка при поставках газа и до 400 миллионов долларов — штрафы (в практике их называют «скидками») за недопоставку номинированных покупателями объемов газа.



Нихуя не получилось

«Газпром» урезал снабжение Европы газом в сентябре 2014 года, начав с сокращения транзитных поставок через Украину. По мнению аналитиков, таким образом российская газовая монополия рассчитывала вынудить Еврозоюз отказаться от реверсных поставок на Украину. Однако ЕС на такой шаг не пошел и продолжил переправлять российский газ на Украину.

Упоротые жулики продолжали.

К концу 2014 года «Газпром» снизил поставки и по газопроводу Ямал-Европа. Предполагалось, что запасы газа в европейских хранилищах истощатся, рыночная цена на него вырастет и, таким образом, реверс топлива из стран ЕС на Украину станет экономически невыгодным. Однако хотя запасы в европейских хранилищах к началу марта 2015 года упали до минимума, цена газа на рынке сильно не изменилась.

Упоротых жуликов взъебали.

В начале марта 2015 года «Газпром» вернул объем поставок на сентябрьский уровень. По данным европейских газотранспортных операторов, с 6 марта транзит через Украину вырос почти на 40%. Около 70% дополнительного газа пошло в Италию, остальное в южную Германию.

Пруфы по теме
1. https://meduza.io/news/2015/03/19/popytka-prekratit-revers-gaza-na-ukrainu-oboshlas-gazpromu-v-6-milliardov-dollarov
2. http://www.interfax.ru/business/430933

Жрите ёпта


Tags: дебилы, ебанаты, русский мир
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author