Иностранный агент (spulers) wrote,
Иностранный агент
spulers

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и его программа развития

В то время когда в стране бушует кризис, по всей стране закрываются предприятия, уходит бизнес, бюджетникам замораживают зарплаты, не индексируются пенсии, не выполняются "майские указы" президента, а региональные бюджеты все сплошь дефицитные, глава Нижнего Новгорода старается держать свой город на плаву.

Стратегия вобщем-то простая.
Не простить у государства денег, не врать и не воровать. В отличие от многих своих коллег Олег Сорокин избрал прогрессивный и простой путь развития города - это создание благоприятной для бизнеса атмосферы в сочетании с культурным развитием края дало свои плоды. Подотворным для города также явилось и налаживание экономических связей с соседними регионами, что немаловажно для малого и среднего бизнеса.
Эффективность работы чиновничьего аппарата города не заставила себя долго ждать.
Вот лишь некоторые результаты:

В прошедшем году в Нижнем Новгороде были выполнены все социальные обязательства по повышению зарплат работникам детских садов, учителям, сотрудникам учреждений дополнительного образования, работникам культуры и прочим бюджетным категориям. Не было закрыто ни одно крупное производство, а уровень безработицы составил всего 0,5%,

С 2011 года по настоящее время введено в эксплуатацию 11 новых дошкольных учреждений, где создано 2530 мест. Для детей в возрасте от трёх до семи лет очередь практически ликвидирована.

И это лишь то немного, что удалось сделать на своем посту Олегу Сорокину.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author