Иностранный агент (spulers) wrote,
Иностранный агент
spulers

В России заработала национальная система платежных карт



С 1 апреля в России официально начала работу Национальная система платежных карт - по сути, внутрироссийская система обработки платежей по пластиковым картам. Из двух лидеров этого рынка в стране - Visa и MasterCard - только последний успел почти полностью перейти на новую систему. Некоторые банки заявили о возможных сбоях.
С предупреждением выступили "Райффайзенбанк" и "ЮниКредит Банк". Первый, как сообщают российские СМИ, уведомил клиентов о "возможных неудобствах, вызванных техническими работами".

Второй на сайте сообщил о "временных трудностях в связи с переходом на новую платформу". Другие российские банки либо не комментируют переход на НСПК, либо утверждают, что ничем страшным для обладателей пластиковых карт Visa и MasterCard это не обернется.
Смысл происходящего состоит в том, что международные игроки на рынке российских пластиковых карт, а это главным образом Visa и MasterCard, эмитировавшие 85% всех карт в России, должны в соответствии с новым законом полностью перейти на обработку российских платежей на территории страны.

Раньше, когда владелец такой карты осуществлял покупку в российском магазине, информация о платеже отсылалась в процессинговый центр платежной системы, расположенный вне России.
Поправки в законодательство были внесены весной прошлого года, сразу после первой волны западных санкций против Кремля, когда несколько банков, принадлежащих бизнесменам из окружения Владимира Путина, были отключены от Visa и MasterCard.
источник: ББС.

А знаете, что это означает.
Если вы захотите перевести деньги Навальному, то ФБС будет об этом знать и у вас пройдут обыски, как проходили обыски у тех, кто переводил Навальному деньги через Яндекс.Деньги.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author