Иностранный агент (spulers) wrote,
Иностранный агент
spulers

Посол США задел президента Чехии критикой из-за 9 мая



Президент Чехии Милош Земан заявил, что более не желает видеть в своем замке посла США Эндрю Шапиро, критически высказывавшегося о его намерениях присутствовать на параде в честь Дня победы в Москве 9 мая.

"Я не могу себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне давал советы президенту США о том, куда ездить в служебные командировки", - приводит слова Земана издание Parlamentni listy.

Пресс-секретарь президента Йиржи Овчачек позже уточнил в интервью чешскому сайту iDnes, что Земан не планирует встречаться с американским послом, но "это не означает, что посол не будет допускаться на социальные мероприятия, проходящие в Пражском граде".
Посольство США пока не комментировало заявление президента Чехии.

Президент Земан, выполняющий преимущественно церемониальные функции, известен своей пророссийской позицией и стал одним из немногих лидеров стран ЕС, подтвердивших свое намерение присутствовать на параде в Москве по случаю 70-летия победы во Второй мировой войне.
Западные лидеры бойкотировали торжества в Москве в рамках политики изоляции России в ответ на аннексию Крыма и поддержку самопровозглашенных республик на востоке Украины.
источник: ББС.

Что-то мне не нравится это все.
Значит со всех европейских стран к путину приедет только президент Чехии. Остальные не приедут.

Качественное продвижение сайтов позволит увеличить продажи и прибыль для вашей организации.
Нужно всего лишь проти по ссылке, заказать продвижение сайтов в поисковых системах по ключевым словам и уже в самое ближайшее время ваш сайт значительно улучшит позиции в поисковых системах по заданным ключевым словам.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author