Иностранный агент (spulers) wrote,
Иностранный агент
spulers

Чуркин посетовал на неясность плана ЕС по борьбе с нелегальной миграцией



ЕС пока не пояснил, чего именно ждет от Совбеза ООН для поддержки усилий по борьбе с незаконными перевозчиками мигрантов. Об этом в беседе с ТАСС заявил полпред России при ООН Виталий Чуркин.

«В общем, остаются вопросы, конечно. Пока такое ощущение, что у Европейского союза нет полной ясности», — сказал дипломат.

По его словам, европейцам вряд ли удастся получить неограниченные полномочия для борьбы с незаконной миграцией. «Такого не бывает, конечно. Мы с самого начала сказали, что с подозрением относимся к идее уничтожения судов. Ну тогда получится, что надо уничтожить весь ливийский морской гражданский и рыболовный флот», — отметил Чуркин.

О плане по борьбе с незаконными перевозчиками мигрантов на заседание Совета безопасности ООН говорила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини. По ее словам, ЕС в этом вопросе хочет работать с ООН, в особенности с Советом Безопасности. «Мы берем на себя ответственность, мы действуем быстро, но мы не хотим и не можем работать в одиночку», — сказала Могерини.
источник: Лента.ру

На самом деле с миграцией невозможно бороться, особенно с нелегальной.
Вернее можно, но очень трудно и дорого. А сейчас кризис и никто не будет этим заниматься.

Отдохните от политики, посмотрите сериал "Бариста". Все сезоны сериала можно посмотреть тут http://onlinedisplay.tv/news/barista_2015_film_smotret_onlajn/2015-05-11-719 в очень хорошем качестве.
На сайте вы также сможете прочитать небольшое описание сериала.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author