Иностранный агент (spulers) wrote,
Иностранный агент
spulers

Праздники

Это в России Новогодние праздники, как у людей. Есть время не только приготовить стол и попраздновать без оглядки на завтра, но и салаты доесть. А у нас такого удовольствия не было в этом году. А потому и праздновать народ начал с Рождества католического и так, в умеренных дозах со страхом и ужасом в глазах и в душе будет праздновать, я подозреваю, аж до Крещения. Ну, обстоятельства так у нас сложились.

А вы попробуйте праздновать в ночь с субботы на воскресенье, а потом в понедельник сесть за руль, как многие, да еще и пройти медосмотр и нарколога? Нарколога, кстати, в понедельник проходили не только те, кто с рулем работает, но и медики сами, да и станочники (какие с них работники 2-го были?). Короче, сказано всем на работу - в путь, и без всяких там за свой счет, или в счет отпуска. И уж тем более, никаких больничных. Соседка рассказывала, а она работает начальником швейного цеха, где основной коллектив, 99%, девочки. На швейном участке машинку толком заправить не смог никто. Все пришли трезвые, но сонные.

Некоторые даже из раздевалки не вышли, там и уснули. А что с ними делать, если народ прямо с гостей на работу шел в вечерних нарядах. Утро, 2 января, 7-20. Как себя прикажете вести? Проснулся и оклемался народ только к 11 часам. Но у каждого в крови заложено, что это самое время садиться к новогоднему столу, доедать салаты, опохмеляться. Ну, и что бы вы думали? Всех же не уволишь? Народ из дамских сумочек, а туда вмещается, знамо дело, много разного, достал все, что нужно для новогоднего стола, и ату ее, ту работу! К концу смены все было готово... Или готовы все...
А тут еще и Старый Новый Год на носу, нужно купить бенгальские свечи чтобы праздник не казался таким скучным как в прошлый раз.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author