Иностранный агент (spulers) wrote,
Иностранный агент
spulers

Курительные трубки ручной работы

В отличие от простых сигарет, которые мы курим в перерыв или просто, чтобы удовлетворить никотиновую зависимость, курение трубки - это настоящий ритуал, который может длиться целый час.
Трубку нужно подготовить, забить табак, разжечь.
В отличие от сигареты, трубка куриться не в затяг. Те кто хоть раз курил трубку тот знает, что курение трубки схоже с дегустацией дорого вина или виски. Вы пробуете табак на вкус, смакуете его губами получая от этого удовольствие. В отличие от сигарет в котором качество табака довольно сомнительно табак для трубки вы выбираете сами и можете быть уверены, что это настоящий табак.



Курительные трубки лучше всего приобретать у мастеров. Одним из лучших мастеров изготовляющих курительные трубки является Александр Бондарев. Вот его официальный сайт http://trubkibondareva.ru/ на котором мастер представляет к вашему вниманию свои произведения искусства. Все трубки ручной работы и изготовлены из бриара (это нарост у основания корня дерева) который автор добывает в средиземноморье.
Дело в том, что средиземноморский бриар имеет уникальную структуру, которая твердая как камень, но в то же время это дерево, что делает трубки, изготовленные из такого бриара долговечными.

Немного скажу о мастере: Александру Бондареву 32 года, он живет и работает в пригороде Санкт-Петербурга. Женат, растит двоих детей. Закончил художественную школу и физ-мат лицей, затем учился в Политехе и работал программистом, пока не познакомился с трубкой и не увлекся их изготовлением.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author