Иностранный агент (spulers) wrote,
Иностранный агент
spulers

Помощь психолога. Психотерапия

Подруга моя прислала мне письмо.
Интересное. Вот оно о чем.

Воскресенье пролетело так, будто его и не было совсем. А ведь было же! Да и событий полно было! Утро началось у нас с ароматного кофе и рыбных бутербродов. Да, люблю я побаловать себя рыбкой, когда икорку нежданные гости вечером накануне съели. Пьем кофе, за окном мороз, на балконе белье колом висит, дома тепло и хорошо. Впереди дел полно, мы обсуждаемым детали, строим планы, чтобы все успеть. Звонок в дверь нарушает идиллию семейного утреннего кофе... Муж открыл дверь. В квартиру, как молния, ворвался Кинг (красавец лабрадор, которого так ненавидит наша собака пекинеска), а вслед за ним пришла хозяйка пса. Пока она раздевалась, мыла руки ноги, чистила перья, поправляла прическу и еще только ей ведомое (не понимаю, зачем в гостях такой марафет наводить?) муж приготовил для нее кофе и бутерброды. Это пришла наша хорошая приятельница с соседнего дома, как она говорит. Дом не совсем соседний, но пусть будет так.

А пришла пригласить она меня на вечер в театр. Купила два билета, планировала пойти с мужем, но... Мне кажется, что она прекрасно знала о том, что не пойдет ее муж никуда. Он даже свою собаку, как оказалось, уже год не выгуливает. Даже бросил курить, чтобы в магазин за сигаретами не бегать. Да и не пускают в театр с диваном и компьютером, а ноутбука или чего другого, меньшего в размерах, у него нет. Да и прекрасно она знала, что я тоже не пойду. Такие мероприятия мы постоянно посещаем с мужем. Просто человеку нужно было выговориться с утра. Слово за слово и слезы полились ручьем. Мой муж ушел в другую комнату, а тут разыгралась истерическая трагедия. Эту семью я знаю давно. Они бывшие соседи моей подруги, которая сейчас живет в Швейцарии. Они по-соседски дружили, а потому мы с ними пересекались на семейных праздниках. Лиля и Женя всегда были хорошей парой, веселые, прикольные... Три года назад они купили новый компьютер и понеслось... Игры, игрушки, увольнение с работы, сутки у монитора... Из всех развлечений он может посмотреть только аниме, а просьбы и уговоры пойти в кино, театр, в гости или пригласить к себе гостей заканчиваются скандалами.

Она терпела, но больше терпения нет. Его мама в тайне от отца отдает сыну большую часть зарплаты, на работу он не собирается устраиваться. В последнее время перестал совсем разговаривать с Лилей. Она решила разводиться, вот только не знает, что сказать его маме? А маме и говорить нечего. Что тут скажешь? Компьютер в одну руку, сумку с вещами в другую и к родителям. А куда его? Это квартира родителей Лили, которые переехали жить в деревню, оставив дочери жилье. Все. Конец романа. Нужна срочно психотерапия http://www.psicoterapia.ru/psikhoterapiya или помощь психолога, только они могут помочь в данной ситуации. Как правило, в подобных ситуациях они способны "вернуть мозги домой". Да сегодня такая жизнь, что без профессионального психолога трудно обойтись. Хоть и говорят, что лучший психолог - это подруга с бутылкой, но я бы так не утверждала.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author