Иностранный агент (spulers) wrote,
Иностранный агент
spulers

Виды поломок газовых колонок

Очень полезная информация для тех у кого в квартире или дома имеются газовые колонки

Рынок газовых колонок сейчас переполнен, каждый производитель пытается продать свой товар, но, к сожалению, не все оборудование оказывается качественным. И если мы имеем дело с европейскими производителями и здесь еще хоть как-то можно говорить о надежности, то сталкиваясь с китайскими или с некоторыми отечественными производителями, о качестве можно только мечтать. Что же делать, если ваша газовая колонка поломалась, можно ли её починить своими руками? В некоторых случаях можно, в некоторых – нельзя. Давайте более детально разберемся в вопросе ремонта газовых колонок.

Основные причины по которым газовые колонки не работают бывают такими: газовая колонка не зажигается, колонка гаснет в процессе работы, слабый напор воды на выходе. Перейдем к более детальному рассмотрению каждой проблемы.

Колонка не зажигается. Если газовая колонка не зажигается, возможно, вышел из строя запальник, в этом случае нужно вызывать мастера из газовой службы. Если с запальником все впорядке, то следующей причиной по которой газовая колонка может не зажигаться может быть отсутствие тяги. Тяга проверяется очень просто: поднесите к вентиляционной трубе заженную спичку или лист бумаги и вы сразу же увидите, есть ли тяга или ее нет. Если тяга отсутствует, то в первую очередь нужно почистить вентиляционный колодец собственноручно. Если это не помогло, то следует обратиться в коммунальную службу. Отсутствие зажигания также может быть вызвано износом водяной мембраны. Водяные мембраны изнашиваются за 5-7 лет беспрерывной работы, но износ может произойти и раньше, если вам попалась бракованная мембрана.

Колонка гаснет в процессе работы. Причиной этого на 90% является температурный датчик, который защищает газовую колонку от перегрева. Эта поломка является гарантийным случаем, и вы с уверенностью можете требовать замены газовой колонки. Если же газовая колонка отключается не сразу после начала работы, а хаотично, то в этом случае проблема может быть в изоляции проводника датчика. Происходит замыкание на корпусе, которое приводит к срабатыванию предохранительного клапана. В этом случае также нужно вызывать мастера из сервисного центра, так как проблему своими руками не исправишь.

Слабый напор воды на входе. Скорее всего, проблема кроется в теплообменнике – на нем образовался толстый слой накипи. Это может случиться из-за того, что запальник горит «вхолостую» перенагревая теплообменник, к которому в процессе нагрева пристает накипь. Эта накипь не вымывается из-за отсутствия протока воды, а до следующего включения газовой колонки уже успевает надежно закрепиться на теплообменнике. В данном случае необходимо произвести замену теплообменника, это можно сделать своими руками или вызвать мастера.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author