Иностранный агент (spulers) wrote,
Иностранный агент
spulers

Как ватников наебали с БРИКС

Сука, помню времена, когда любое ватное животное активно надрачивало на этот сраный БРИКС и грозился показать кузькину мать ЕС. Ахахахаха блядь.

Инвестиционный банк Goldman Sachs объявил о закрытии специализированного фонда, который вкладывал деньги в страны БРИК — Бразилию, Россию, Индию и Китай. Именно в недрах этого инвестбанка родился термин БРИК; закрытие фонда означает, что в идее БРИК разочаровались даже ее создатели. «Медуза» объясняет, как БРИК повлиял на мир, и почему на этой идее больше не получается заработать.

Что просрал ебнутый путин.

Как бы то ни было, идея БРИК понравилась многим, а инвесторы, вкладывающиеся в соответствующие фонды, получали огромные прибыли. В середине нулевых экономика Бразилии росла на 5–6% в год, России — на 7%, Индии — на 9–10%, Китая — на 12–14%.

Результат.

Вообще же, за 14 лет, прошедшие с момента изобретения БРИК, сама идея инвестиций в какой-то определенный набор стран, объединенный несколькими формальными признаками, разонравилась экономистам. Гораздо важнее оказалось поведение этих стран поодиночке. В России произошла девальвация, а местные компании были отрезаны от западных рынков капитала из-за санкций. В Бразилии не утихает коррупционный скандал, а экономика страны переживает глубочайшую рецессию за четверть века. В Китае власти то надувают пузырь на фондовом рынке, то лопают его. То есть во всех странах БРИК — большие проблемы, но все они — разные по своей природе.

https://meduza.io/feature/2015/11/09/brik-bolshe-net-pochemu-eto-vazhno
Tags: ватные мифы, жулики
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author