Иностранный агент (spulers) wrote,
Иностранный агент
spulers

Новости из Сирии

1.

По ударной группировке, которую послали брать Ракку. За ночь ИГИЛ отбросил ее еще дальше на запад. Сейчас она диагностирована в районе Закии - приблизительно в 15 км от Итрии. За два дня ИГИЛ отбил обратно приблизительно 40-45 км дороги, которую группировка брала месяц. По потерям сказать сложно - очень серьезные расхождения из разных источников. Однако в последние дни потери были на уровне, как у иракцев под Фаллуджей - под сотню человек в день (позавчера 70, вчера 80, всего ее потери оценивают под 300 человек за все время похода. При том, что никаких серьезных результатов не было достигнуто, трудно сказать: 5-7% безвозвратных и примерно 10% санитарных потерь от начального состава - это много или допустимо?).

Есть ли среди потерь наши - неизвестно. История с морпехом из Балтийска всплыла только потому, что знакомые подняли шум в соцсетях - пришлось признавать официально. Так же получилось и с умершим от ран амурчанином - официальное признание последовало только после публикаций о его смерти. Все остальные потери так или иначе признавались аналогичным образом, поэтому скорее всего, и в дальнейшем власти будут поступать таким же порядком.


2.

Российско-сирийская группировка, пытавшаяся взять Табку, сегодня отброшена далеко назад. Вообще, новости об этой группе последние несколько дней идут очень нерадостные - беспрерывные атаки смертников и мобильных отрядов на блок-посты по дороге и ядро основных сил.

Угадайте пруфы. Нет, не укрсми! Нет, и не западные сми тоже! бггг

А наш старый знакомый кремлевский пропагандист эль-мюрид

http://el-murid.livejournal.com/2846741.html
http://el-murid.livejournal.com/2847792.html
Tags: Сирия, ватомор, война
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author