Иностранный агент (spulers) wrote,
Иностранный агент
spulers

Готовим армянскую гату

Гата - это армянское печенье. Немного напоминает слоеные пирожки. Очень сладкое. А тесто очень нежное, наверное, это из-за большого количества сливочного масла.
Гата немного напоминает пахвалу.
Армянскую гату можно подавать гостям в качестве десерта. Гарантирую, что никто не откажется. Когда я впервые попробовал гату, я не только сьел всю свою порцию, но и попросил добавки.
Мы так ее быстро съели, что хозяйке пришлось снова ее готовить, но уже с большем количестве.

Для приготовления армянского печенья "гата" не требуется каких-то редких ингридиентов. А по ссылке http://premier.region35.ru/kak-prigotovit-armyanskuyu-gatu.dhtm можно посмотреть видео процесса приготовления этого замечательного печенья.

Забегая вперед скажу, что из ингридиентов вам потребуется:


  • Полторы пачки нормального качественного сливочного масла.

  • Около 3-3,5 200-граммового стакана качественной просеянной муки.

  • Неполный стакан кефира.

  • Половину стакана сахара.

  • 1 целое яйцо и один желток (для смазки).

  • Ванилин или сахар.

  • Половинку чайной ложечки разрыхлителя для поднятия теста.

  • Соль по вкусу.



Сам процесс приготовления достаточно простой и с ним справится даже начинающая домохозяйка или человек, который никогда ничего не готовил.
Источник
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author