Иностранный агент (spulers) wrote,
Иностранный агент
spulers

Плати налоги в общак Тамбовской ОПГ, ватник

Все больше граждан России одобряют деятельность "теневого" сектора экономики и не испытывают негативного отношения к работе без уплаты налогов.
По данным опроса, проведенного РАНХиГС, рекордная с 1990 года доля населения - 45,5% - не считает однозначно вредной экономическую деятельность, при которой государство не получает налоги.
Речь идет о неофициальной занятости, услугах "мимо кассы", продажах с рук и других действиях, с которых бюджет должен, по закону, получать прибыль.

Например, доля тех, кто положительно относится к продажам товаров без оформления финансовых документов, достигла 29,3% (против 17,9% в 2001 году); еще 46,6% относятся "безразлично", что по сути также можно считать формой молчаливого одобрения.

Доля тех, кто относится к торговле в обход налогов отрицательно рухнула втрое: в 2001-м году таких было большинство (42,2%), а в 2016-м осталось лишь 16,4%.


http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/rekordnoe-chislo-rossiyan-ne-vidyat-smysla-v-uplate-nalogov-1001478116

На этом фоне очень смешно смотрится ролик, который крутят по федеральным каналам об отказе от зарплат в конвертах ради получения нищенской пенсии.
Tags: путиномика, русский мир
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author