Иностранный агент (spulers) wrote,
Иностранный агент
spulers

Качественная заготовка клееного бруса - залог надежности будущего дома

Надежность современного дома из клееного бруса практически не зависит от мастерства и профессионализма строителей. Давайте попробуем разобраться, какие именно процессы задействованы в производстве данного материала, а также что же определяет его качество.


Заготовка леса


Лесозаготовка – это первый шаг в производственной цепочке современного клееного бруса. Он начинается в сертифицированных лесах. Эти леса обеспечивают исключительно экологически чистое сырье, так как за процессом следят специальные службы, которые контролируют экологичность и качество древесины.


Распиловка и сушка


На следующей стадии вырубные деревья транспортируют на пилораму. Там бревна сортируются в полном соответствии с параметрами государственного стандарта. Бревна с различными изъянами отбрасываются. Отобранные же варианты распиливаются на доски, толщина которых от 32 до 75 миллиметров. После этого дерево подвергается специальной сушке в камере. По истечению определенного времени просыхания, доски стоят в той же камере до их полного остывания. Далее за 36 часов до их склеивания, все доски переносят в помещение, где будет проходить следующая стадия обработки.


Сортировка досок и склеивание ламелей


Для того, чтобы получить ламели нужного метража, все торцы досок нарезают в форме шипов для соединения, которые затем покрываются специальным клеем для скрепления досок. В данном процессе очень важен внешний вид склеенных фрагментов. Поэтому специалисты делают шов именно закрытого типа. Таким образом мастера добываются малозаметности места склеивания на поверхностях ламелей. В данном технологичном процессе немаловажную роль играет подбор клея, а также количество его нанесения на детали. Здесь применяются исключительно сертифицированные клеи, которые наносятся лишь на места склеивания.


Прессование


После склеивания ламелей, все заготовленные элементы клееных конструкций транспортируют в прессовый цех. Там они некоторое время находятся под определенным давлением. Как правило, данный процесс выполняется горячим способом. К примеру, на http://www.ecobazis.ru/proekty-domov-iz-kleenogo-brusa для проектов недорогих домов из клееного бруса применяется данная технология в соответствии с необходимыми стандартами.


Строгание заготовок, их профилирование

После прессового цеха все заготовки обязательно проходят стадию строгания. Здесь очень важно применять технологии, которые обеспечивают высокую точность деталей, а также абсолютную ровность на их поверхности.


Изготовление деталей домокомплекта

Когда предыдущий процесс подходит к концу, то заготовки транспортируют в производство выпуска элементов домокомплекта. Там форму и размеры клееных конструкций мастера подгоняют в полном соответствии с документами проекта. На данной стадии и завершается производственная линия современного клееного бруса.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author