Иностранный агент (spulers) wrote,
Иностранный агент
spulers

Что будет с пенсионными выплатами работающих пенсионеров в 2018 году

Как известно пенсии работающих пенсионеров проходили индексацию. Однако, в связи со сложной социально-экономической ситуацией в стране индексацию пенсий работающим пенсионерам решили приостановить. В результате было принято решение, что вместо индексации будет выплачена компенсация в размере 5 тысяч рублей. Сделано это было в январе 2017 года. Неработающие пенсионеры также получили такую же компенсацию.

В 2018 году пенсии работающим пенсионерам по прежнему останутся приостановленными. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов. В настоящее время пенсионный фонд не располагает суммой в 200 млн рублей, которые необходимо для проведения индексации работающим пенсионерам. Пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы в соответствии с инфляцией, которая составила 4%.

Более подробнее о том, что будет с пенсиями работающих пенсионеров в 2018 году можно будет прочитать тут https://vesgod.com/pensii-rabotayuschim-pensioneram/ остается лишь добавить тот факт, что при рассчете пенсионер вправе получить компенсацию ввиде недополученной индексации за 2016-2017 и 2018 годы. Компенсацию можно будет получить через месяц после ухода с работы.

Однако, не все так плохо. Группа депутатов от КПРФ разработала законопроект, который бы предусматривал возвращение к индексированию пенсии работающим пенсионерам.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author