Иностранный агент (spulers) wrote,
Иностранный агент
spulers

Чем отличается работа в UBER от работы в обыкновенном такси

Многие владельцы автотранспорта хотели бы работать или подрабатывать в такси, но мало кто знает о том, как правильно это сделать не нарушив законодательства.
Существует две возможности легально работать таксистов.
Первый способ заключается в том, чтобы получить свидетельство или лицензию индивидуального предпринимателя. Такой способ дает целый ряд преимуществ, к примеру, можно работать до договору выполняя заказы по извозу. К таким заказам может относиться обслуживание корпоративных клиентов, свадеб, трансфер и так далее. Как получить подобную лицензию на такси можно прочитать тут http://uberlab.com.ua/post/liczenziya-dlya-raboty-v-taksi в статье все достаточно подробно описывается по шагам.

Второй способ легально работать таксистов заключается в том, чтобы получить лицензию таксиста без оформления индивидуального предпринимательства или юридического лица. Такой способ позволяет работать в службе такси по найму. Работая по найму в службе такси всю ответственность за водителя и за безопасность пассажиров несет компания, которая наняла таксиста.
Кроме этого имея лицензию таксиста можно оформить юридическое лицо. Это дает больше возможностей, однако для этого необходимо собрать огромное количество документов и подать их в соответствующие органы и уплатить за оформление государственную пошлину. Помимо этого юридическое лицо обладая такой лицензией может работать на себя, то есть заниматься частным извозом (самозанятость) без обязательного открытия индивидуального предпринимательства.

Но есть и еще одна возможность легальной работы в такси. Заключается данная возможность в оформлении водителя в службе UBER через официального партнера UBER в Украине компанию Uberlab. Оформить можно все на сайте компании Uberlab не выходя из своего дома. Все дело в том, что работа UBER основывается на предоставлении частных услуг водителя клиентам и поэтому она не является службой такси. А это в свою очередь означает то, что не нужно оформлять огромное количество разрешительных документов и получения лицензий. Просто необходимо соблюдать несколько простых правил UBER и все будет в порядке.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author