Иностранный агент (spulers) wrote,
Иностранный агент
spulers

Максим Криппа об искусственном интеллекте

История искусственного интеллекта начинается с футуристических рассказов в которых авторы описывают нам будущее. В этом будущем человечество не может обходиться без искусственного интеллекта. Самообучающие программы буквально участвуют во всех сферах жизни и очень помогают людям. Но есть и рассказы в которых искусственный интеллект и самообучающие программы не очень благотворно влияют на человечество, а даже пытаются уничтожить его.

Эксперт по информационным технологиям Максим Криппа считает, что искусственный интеллект перестал быть фантастикой, а уже начал проникал в некоторые сферы нашей жизни. И приводит примеры того, как корпорации создают и внедряют самообучающие программы в выпускаемые ими программные продукты. Майкрософт, Google, Apple, Amazon, все эти корпорации используют искусственный интеллект в той или иной степени. Конечно, сейчас все носит экспериментальный характер, но тем не менее Google Assistant, Cortana, Alexa и Siri уже сейчас проявляют очень высокий уровень самообучаемости.

Максимм Криппа также указывает и на то, что искусственный интеллект могут создавать не только крупные корпорации, но и молодые стартапы и приводит в качестве примера украинский стартам Grammarly, который разработали программу распознавания рукописного ввода. Принцип работы такой программы заключается в сборе образцов почерка в единую базу. Чем больше база - тем лучше работает Grammarly. Кроме этого программа может исправлять орфографические ошибки.



По мнению эксперта в области информационных технологий Максима Криппы искусственный интеллект используется сегодня не только в мобильных устройствах, но и в навигации. Корпорация Тесла известна тем, что выпустила первый в мире электрический автомобиль с возможностью автопилота. Автопилот работает на принципах искусственного интеллекта. Самообучающая программа использует камеры, разметки на дорогах, спутниковую навигацию, постоянно добавляя в свою базу знаний дополнительные параметры и таким образом совершенствуясь. В будущем, по мнению Максима Криппы, искусственный интеллект будет использоваться в медицине. И это очень важно. Искусственный интеллект наблюдая за пациентом сможет быстро проанализировать состояние больного и точно поставить диагноз, и назначить правильное лечение. Медицинскому персоналу лишь следует точно выполнять инструкции искусственного интеллекта и таким образом можно спасти множество жизней. Эксперт Максим Криппа на компромате написал очень хорошую статью о настоящем и будущем искусственного интеллекта. Почитайте.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author