Иностранный агент (spulers) wrote,
Иностранный агент
spulers

Сливай рубли, вата. Тут для путена новые санкции подъехали

США готовят санкции против госдолга и госбанков РФ

ахуенные санкции.

Законопроект требует полного запрета для американских физических и юридических лиц на любые операции с российским госдолгом. Под санкции, согласно документу, попадают долговые бумаги, выпущенные Минфином России, Центробанком или от имени Фонда национального благосостояния, которые имеют срок обращения больше 14 дней.

Он также распространяется на облигации 7 госбанков, которые приравниваются к суверенному долгу: это Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Россельхозбанк, Промсвязьбанк и ВЭБ.
Обратной силы проект не имеет: запрещаются лишь операции с бумагами, выпущенными после вступления санкций в силу (спустя 180 дней с момента принятия закона).

Документ также требует ужесточения санкций против самих госбанков: блокируются любые операции с каждой из семи кредитных организаций, включенных в "черный список".
Запрещаются также сделки с их активами (в том числе находящимися в долевой собственности), которые находятся на территории США или контролируются американским юрлицом.
В отличие от предыдущего санкционного закона, которые был принят в августе и также включал возможность санкций в отношении российского госдолга, новый документ значительно жестче.


пруфы https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/ssha-gotovyat-sankcii-protiv-gosdolga-i-gosbankov-rf-1021034022

походу говняшку решили добить окончательно. Контрольным выстрелом будет энергетическое эмбарго.
Tags: санкции
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author