Иностранный агент (spulers) wrote,
Иностранный агент
spulers

История о том как взяточники избежали наказания

Речь пойдет об уголовном деле по обвинению в получении и даче взятки в размере 10 миллионов рублей. Дело в том, что следователь ГСУ МВД Виктор Рубашки получил эту взятку за освобождение из-под стражи организатора нелегального бизнеса Дона Рафаилова.

Парадокс этого уголовного дела заключается в том, что его главные фигуранты, а именно - Виктор Рубашки, который получил взятку за прекращение уголовного дела о нелегальном бизнесе, а также непосредственно подследственный, который дал взятку Дон Рафаилов отделались достаточно небольшими сроками: шесть лет в колонии получил Рафаилов и два с половиной года получил следователь Рубашки.

Однако, посредники, которые непосредственно участвовали в передаче взятки,а это олигарх Роман Манаширов и следователь Владимир Андриевский получили куда более суровые наказания. Роман Манаширов был приговорен судом первой инстанции к 12 годам, а Андриевский был приговорен к 11 годам колонии строгого режима.

Проблема еще заключается в том, что Виктор Рубашкин и Дон Рафаилов согласились сотрудничать со следствием. В рамках данного сотрудничества были указаны некоторые свидетели. Однако, суд не учел показания свидетелей и отрицаний своей вины подследственных. Кроме этого никто из свидетелей не был привлечен к ответственности за дачу ложных показаний.

В результате всего этого московскийпредприниматель Роман Манаширов будет обжаловать решение суда.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author